Избиение нацгвардейцами людей в Бережинке это начало второй масштабной «Врадиевки», — председатель АСУ Юрий Крутько

1

В Кропивницком на площади Героев Майдана Общественный союз «Аграрная Самооборона Украины» 30 июня провела Народное вече пострадавших от действий рейдеров. В данном мероприятии приняло участие более тысячи человек из пяти областей. В поддержку Кировоградских фермеров прибыли неравнодушные крестьяне, предприниматели, активисты из Полтавской, Черкасской, Днепропетровской и Винницкой областей. Акция была организована по инициативе крестьян, пайщиков из села Бережинки, которые недавно пострадали от конфликта с рейдерами, на стороне которых выступила Национальная гвардия, зверски избив людей. К акции ОС «Аграрная Самооборона Украины» присоединились представители общественной организации "Внутренний корпус батальона Донбасс", и члены ОО "Никто кроме нас", ОО «РЕДУТ» (ветераны АТО 3-го полка спецназначения).

Видео с акции:

Вход в Кировоградскую ОГА охранялся полицейскими — около 50 правоохранителей были расположены по периметру площади.

Во время акции председатель ОС "Аграрная Самооборона Украины" Юрий Крутько рассказал о вопиющих фактах бесчинств, творившихся в селе Бережинка перед празднованием Дня Конституции Украины. Он напомнил, как отвратительно вели себя представители Национальной полиции, безжалостно издеваясь над мирными людьми, которые охраняли свое кровно заработанное имущество. В частности, Юрий Крутько отметил, что после двух Майданов мы снова униженные и бесправные — полиция, которая по Конституции должна защищать интересы народа, в данный момент выступает на стороне рейдеров — бандитов, которые ведут нас к уничтожению основ государственности.

"Полтора месяца назад мы уже собирались на митинге. Тогда мы также защищали Трибиненка (ред. владелец предприятия "Нива-2010" в Бережинке), но с тех пор ничего не изменилось, даже стало еще хуже. Избиение мирного населения, ветеранов АТО — сколько это может продолжаться? Я обращался во все инстанции, был участником пикетирования Генеральной прокуратуры, где нам пообещали все решить, а под стенами Министерства юстиции полиция стала горой за дверью государственного органа и закрылась роллетами, просто цинично проигнорировала митингующих. Там сидят прокуроры, министры, которые ничего не делают для решения ситуации. Последней каплей стало избиение мирных людей в Бережинке, потому, что к этому все шло. Я не ясновидящий, но ранее говорил, что будет Врадиевка-2, потому что видел настроение людей, которым это все уже надоело ", — заявил председатель ОС« АСУ ».

На помощь людям в Кропивницкое вместе с коллегами прибыл и народный депутат Украины Семен Семенченко. Он предложил поддержку со стороны ветеранов батальона "Донбасс".

"Почему не реагирует прокуратура? Потому, что они в доле. Почему не реагирует МВД? Потому, что это была личная команда Авакова. Почему не реагирует Минюст? Потому, что в Минюсте соратники Авакова и партии "Народный фронт". Почему никто не реагирует? Потому, что это одна система по высасыванию денег из людей. Их цель — продержаться как можно дольше во власти и обогатиться. Я не открываю вам тайну, вы и сами все видите ", — подчеркнул Семен Семенченко.

Нардеп призвал фермеров не ждать приезда рейдеров, а создавать отряды Самообороны.

Все участники митинга требуют от власти до 5 июля освободить от должности руководителя ГУНП в Кировоградской области Сергея Кондрашенко и прокурора Кировоградской области Анатолия Коваленко, наказать полицейских, которые били мирных крестьян и ветеранов АТО, привлечь к ответственности рейдеров. Передать движимое и недвижимое имущество на хранение действующим владельцам предприятий. В случае невыполнения требований участники митинга оставляют за собой право инициировать отставку председателя Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко, и созвать всеукраинскую акцию протеста в г. Киеве. Такие требования были приняты в тексте резолюции.

Полный текст резолюции: http://www.ukrpress.info/2017/07/03/pobittya-natsgvardiytsyami-lyudey-v-berezhintsi-tse-pochatok-drugoyi-masshtabnoyi-vradievki-yuriy-krutko/

Стоит также заметить, что представители областной власти не вышли на призывы людей. После завершения митинга участники отправились пешим ходом к областной прокуратуре.

https://www.facebook.com/agro.oborona/

Активисты призвали прокурора области Анатолия Коваленко выйти к людям и доложить о ситуации относительно расследования рейдерских схем и передачи документов расследования по делам сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от рейдерства, в суд.

Так как требования митингующих были проигнорированы, то было принято коллегиальное решение — дать двое суток прокурору области для написания заявления о добровольном освобождении от должности.


Источник

Comments

comments

ПОДЕЛИТЬСЯ