В Шахтере запрещали публично обсуждать тему войны — футболист

1





Василий Кобин (фото — shakhtar.com)

Руководство донецкого футбольного клуба Шахтер запрещало игроках и членам команды публично выражать гражданскую позицию по войне в Донбассе. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос журналиста сайта Трибуна, рассказал бывший защитник Шахтера Василий Кобин.

"Нам говорили — можете высказывать свою позицию, но не перебарщивайте. Если кто-то высказывался, то его придерживали: "Ты имей свое мнение, но не надо этого выносить на люди", — сказал он.

По словам Кобина, в клубе "говорили, что это не наше дело".

"В принципе, так и есть — это не наше дело, пусть там политики разбираются", — обнародовал свою позицию экс-"горняк".

Отвечая на вопрос о том, что же происходит на востоке Украины, футболист затруднился с ответом: "Не знаю … Говорят, что нет войны — есть АТО".

Обсуждая тему трансферов украинских футболистов в Россию, Кобин сказал, что не может осуждать таких игроков. "Почему же нет? Люди же не знают, что происходит на востоке. Если говорить за себя, то не знаю, я бы поехал", — отметил он.

Смотрите также: Федецкий сыграл в футбол с бойцами АТО на линии фронта

Ранее полузащитник Шахтера Виктор Коваленко после разговора с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным был вынужден удалить запись в соцсети о поддержке ВСУ.

Помимо защитника футбольной сборной Артема Федецкого, одним из немногих украинских футболистов и спортсменов вообще, которые помогают ВСУ и не скрывают гражданскую позицию в условиях военной агрессии России против Украины, является Роман Зозуля. В 2015 году форвард украинской сборной основал фонд помощи армии и продал для помощи военным медаль.

Смотрите также: Бойцы АТО поддержали Зозулю — видео

Comments

comments

ПОДЕЛИТЬСЯ